Skip to content
U16

Jean Paul Bernat se Lleva la Victoria en la Prueba de Salto con Garrocha del Nacional U16

18/10/2024
Contenido

El atleta de Entre Ríos domina la competencia con un salto de 3.10 metros en Santa Rosa, La Pampa.

El 24° Campeonato Nacional U16, que se celebra en Santa Rosa, La Pampa, vio una emocionante final en la prueba de salto con garrocha. El joven atleta Jean Paul Bernat, de Entre Ríos, se consagró campeón con una marca de 3.10 metros, destacándose entre los mejores de su categoría.

Competencia Reñida en el Podio

El segundo lugar fue para Thiago Molinatto de Santa Fe, quien logró un salto de 2.70 metros, igualado por Agustín López Amoretti de Buenos Aires, quien se ubicó en el tercer puesto también con 2.70 metros, pero en un desempate técnico.

La competencia estuvo muy reñida, con atletas de distintas provincias luchando por el podio. En el cuarto lugar, Julián Cousillas de Entre Ríos alcanzó los 2.50 metros, mientras que Fares Quevedo de Córdoba y Gerónimo Álvarez de Buenos Aires quedaron en la quinta posición, ambos con 2.30 metros.

Nombres Emergentes del Atletismo Nacional

El salto con garrocha en esta categoría demuestra el gran nivel que tienen los jóvenes atletas argentinos, quienes siguen mostrando su talento y preparación en las pistas. Si bien algunos atletas como Valentín Marchisio de Córdoba y Juan Cruz Ramallo de Buenos Aires no lograron registrar una marca en esta competencia, su presencia en el evento subraya el futuro prometedor de la disciplina en Argentina.