Skip to content

Daiana Ocampo Brilla en el Maratón de Polonia con un Segundo Lugar

18/10/2024
Contenido

La atleta olímpica argentina se destaca nuevamente al alcanzar el podio en el Maratón de Poznan, pese a las difíciles condiciones climáticas.

La atleta argentina Daiana Ocampo, quien representó al país en los Juegos Olímpicos de París 2024, regresó a la competición con un impresionante segundo lugar en el Maratón de Poznan, Polonia. Con un tiempo de 2 horas, 33 minutos y 57 segundos, Ocampo solo fue superada por la keniata Celestine Kwachuwai, quien se llevó la victoria con 2 horas, 31 minutos y 40 segundos.

Un Podio de Alto Nivel en Poznan

El maratón, celebrado bajo condiciones climáticas adversas, vio a corredores enfrentarse a lluvia, viento y bajas temperaturas, lo que dificultó aún más la competición. A pesar de esto, Ocampo mantuvo un excelente rendimiento, logrando asegurar un lugar en el podio. Junto a ella, la polaca Izabela Paszkiewicz completó el podio en tercer lugar.

En la categoría masculina, el ganador fue el marroquí Mohamed Chaaboud, quien registró un tiempo de 2:10:42, el segundo mejor tiempo en la historia del Maratón de Poznan.

Un Regreso Triunfal Tras los Juegos Olímpicos

Ocampo, originaria de Pilar, fue invitada especialmente a esta competición tras su participación en los Juegos Olímpicos de París 2024, y su actuación en Poznan reafirma su posición como una de las mejores maratonistas argentinas. A pesar de las difíciles condiciones, Ocampo demostró su fortaleza y experiencia, consolidándose nuevamente como una de las grandes representantes del atletismo argentino en competencias internacionales.

Daiana Ocampo, maratón de Poznan, maratón de Polonia, Juegos Olímpicos París 2024, Celestine Kwachuwai, Mohamed Chaaboud.