Skip to content

Ailén Armada Domina en Bala y Disco en la Copa Nacional de Clubes

06/10/2024
Contenido

La campeona argentina suma otro triunfo en lanzamiento de bala tras su victoria en disco en la jornada inaugural.

El domingo 6 de octubre de 2024, la atleta bonaerense Ailén Armada continuó su racha de éxitos en la Copa Nacional de Clubes. Tras ganar en lanzamiento de disco en la jornada inaugural, Armada también se llevó la victoria en lanzamiento de bala con una marca de 14.69 metros. La rosarina Milagros Menoni quedó en segundo lugar con 12.01 metros.

Otros Ganadores Destacados

En la prueba de 400 metros con vallas, el puntano Bruno de Genaro, ahora representando a la Sociedad Alemana de Villa Ballester, se impuso con un tiempo de 53.63 segundos, seguido por Franco Mendoza con 55.95 segundos. En la categoría femenina, Camila Correa ganó la misma prueba. Otros triunfos destacados incluyen a Naya López en salto en alto y Leila Garetto en triple salto.

Desafíos por el Viento y Competencia en Velocidad

El fuerte viento en contra en la recta principal afectó las marcas en las pruebas de velocidad, sin embargo, hubo una gran participación, con 13 series de 200 metros para hombres y 7 para damas. A pesar de las condiciones adversas, varios atletas lograron correr por debajo de los 22 segundos en las eliminatorias, destacando a Juan Ciampitti, quien marcó 21.87 segundos, y a Felipe Harte, quien registró la mejor marca con 21.42 segundos. En la rama femenina, la mejor marca fue para la campeona nacional Florencia Lamboglia, quien registró 25.00 segundos.

El Título de Clubes en Juego

La Copa Nacional de Clubes de mayores concluye este domingo en la pista sintética Justo Román en Mar del Plata, donde el club Quirón busca retener el título.