Skip to content

Gran Inicio del Campeonato Nacional U16 en Santa Rosa: Emoción en la Primera Jornada y Resultados Disponibles

18/10/2024
Contenido

Atletas de todo el país compiten en una intensa jornada de pruebas de velocidad, salto y fondo. Enlace a los resultados completos al final de la nota.

El Campeonato Nacional U16 arrancó con una jornada cargada de adrenalina y grandes actuaciones en la pista del Parque Don Tomás en Santa Rosa, La Pampa. Este viernes 18 de octubre, los mejores atletas juveniles de Argentina se enfrentaron en diferentes pruebas de velocidad, mediofondo y saltos, demostrando una vez más el increíble nivel del atletismo juvenil en el país.

Dominio Entrerriano en la Velocidad y Salto con Garrocha

El equipo de Entre Ríos destacó en las pruebas de velocidad, con un formidable Timoteo Leonardi llevándose la victoria en los 80 metros llanos masculinos, registrando un tiempo de 9.07 segundos. Leonardi no estuvo solo en la gloria; su compañero de equipo, Jean Paul Bernat, se llevó el oro en salto con garrocha, alcanzando los 3.10 metros, demostrando el excelente nivel de preparación de los atletas de su provincia.

Por otro lado, en la prueba de 2.400 metros masculino, Jonatan Pucheta de Entre Ríos hizo honor a su reputación como uno de los principales mediofondistas de la categoría, al imponerse con un tiempo de 7:28.35, confirmando así el dominio del equipo entrerriano en esta primera jornada.

Chubut y FAM Destacan en la Categoría Femenina

En la categoría femenina, Olivia Conesa de Chubut se consagró en los 80 metros llanos, cruzando la meta en 9.87 segundos bajo un fuerte viento a favor, lo que no le restó mérito a su brillante actuación.

La prueba de 2.400 metros femenino fue testigo de otra emocionante victoria, con la joven Zoe Gorski del FAM llevándose el oro con un tiempo de 7:45.81. Su desempeño es reflejo del gran nivel competitivo del equipo metropolitano, que sigue dando que hablar en cada jornada.

Grandes Saltos y Lanzamientos en el Día Inaugural

El salto fue otra disciplina que capturó la atención de los presentes. Carlos Cuellar de Salta se llevó el primer puesto en el salto en largo masculino, alcanzando una marca de 6.31 metros con viento a favor. En el lanzamiento, el entrerriano Emanuel Quevin dominó en la prueba de martillo con un imponente lanzamiento de 55.12 metros, mientras que en jabalina, Dilan Ariel Tevez de Chaco destacó con un lanzamiento de 58.19 metros, llevándose la victoria.

En el caso de las damas, el salto con garrocha estuvo encabezado por la santafesina Jazmín Merke, quien alcanzó los 2.85 metros para llevarse el oro. Otras atletas que brillaron fueron Renata Barragán de Buenos Aires, que ganó la prueba de 2.000 metros marcha con un tiempo de 11:03 minutos, y Juana Marino, también de Buenos Aires, que se impuso en lanzamiento de martillo con una marca de 50.40 metros.

Expectativas para la Segunda Jornada del Sábado 19 de Octubre

Con un inicio espectacular, la segunda jornada del Campeonato Nacional U16 promete más emoción con la continuación de las pruebas de fondo y velocidad, donde veremos a más jóvenes talentos buscar su lugar en lo más alto del podio. Las expectativas están en su punto máximo, y los equipos provinciales se preparan para seguir dejando su huella en la historia del atletismo juvenil argentino.

No te pierdas ningún detalle de las próximas competencias, y mantente al tanto de los resultados actualizados.

Consulta los Resultados Completos del Primer Día del Campeonato Nacional U16 Aquí.